Die Cuvée Gallery

Auf der schwäbischen Alb, auf 850 Meter Höhe, reift der Rum mit sicht auf die Alpen im schönen Kolbingen. Im Winter kann die Temperatur unter 20 Grad minus und im Sommer bis zu 34 Grad betragen. Da die Fässer alle oberirdisch gelagert werden, ist dieser Temperaturunterschied ideal für eine schnelle und gründliche Reifung.

Die meisten unserer Fässer haben einen oberen Spund und werden stehend gelagert und nicht vollständig gefüllt, so dass Oxidation und Veresterung in größeren Mengen auftreten können. Jeden Monat werden sie auf Alkoholgehalt und Verdunstung gemessen. Es werden auch Proben entnommen, von denen das Aroma, die Farbe und der Geschmack bewertet und mit der ursprünglichen An Crann Darach-Mischung verglichen werden.

Nachdem die Rumsorten auf 42 % alk vol herabgesetzt wurden, werden sie in großen Ballonflaschen mit nicht ganz verschlossenen Deckel gelagert, damit sie eine Weile „atmen“ können, bevor sie in Flaschen abgefüllt werden.

Alle Flaschen werden von Hand direkt aus den Korbflaschen befüllt. Danach werden sie verkorkt und in Holzkisten zur Qualitätskontrolle gebracht, wo sie nach unserem Prüfplan kontrolliert werden.

Unsere Chargen betragen normalerweise nicht mehr als 100 Flaschen. Hier sind einige gefüllte Flaschen, die darauf warten, etikettiert zu werden.