DIE CUVÉE

Ein exklusiver Blend – gewonnen aus verschiedenen 8 Jahre alten Premium-Rumsorten aus Barbados und Nicaragua sowie aus einem 21 Jahre alten dunklen Rum aus der Dominikanischen Republik

Die-Cuvee

Diese Rumsorten wurden nach einer langen Versuchs- und Testphase nicht nur wegen ihrer individuellen Aromen, sondern auch wegen ihrer natürlich harmonisierenden Eigenschaften ausgewählt. Jeder Rum an sich ist schon von Premium-Qualität, doch zusammen bilden die Rums eine perfekt ausbalancierte und vollmundige Einheit, mit einem ausgeprägten weichen Geschmack und lang anhaltend im Abgang.

8 Jahre alter Rum aus Barbados
Ist leicht und blumig, mit Noten von Orangenschalen, Karamell und reifer Banane. Die 3000 Sonnenstunden im Jahr und die leichte atlantische Brise bieten ideale Voraussetzungen für den Anbau von Zuckerrohr. Wie für Barbados typisch, werden diese Rums aus Melasse hergestellt und normalerweise in amerikanischen Eichenfässern gelagert.

8 Jahre alter Rum aus Nicaragua
ist eher trocken und kräftig, mit Noten von Tabak, Leder und dunkler Schokolade. Aufgrund seines vulkanischen Bodens und der hohen Luftfeuchtigkeit, ist auch Nicaragua  ein gutes Anbaugebiet für Zuckerrohr. Zwischen dem Pazifik im Westen und der Karibik im Osten liegt die Durchschnittstemperatur zwischen 24 – 31 Grad Celsius. Das bedeutet, dass die Reifung im Vergleich zu kühlerem Klima auch hier deutlich schneller erfolgt. Diese Rums werden ebenfalls aus Melasse destilliert und reifen  auch in amerikanischen Eichenfässern.

Der 21 Jahre alte dunkle Rum aus der Dominikanischen Republik
verleiht unserer Cuvée eine insgesamt feine und unaufdringliche Süße und einen karamellfarbenen Hintergrund. Der Rum erinnert an dunkles Früchtebrot, Weihnachtspudding und braunen Zucker und mundet sehr weich und cremig.

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