Das Fass Gallery

Die Küferei in Südirland. Hier liegen Hunderte von Fässern aus verschiedenen Destillerien. Jede Brennerei hat einen eigenen Bereich, in dem ihre Fässer gelagert werden. Das natürliche feuchte Klima trägt dazu bei, die Fässer zu konservieren und verhindert, dass sie durch Trockenheit rissig werden.

Die obligatorische vorläufige Inspektion von außen. Die meisten Fässer sind völlig wasserdicht, aber erst nach der ersten Befüllung in unserem Lager können wir sicher sein. 

Die Fässer werden auf Stärke und Art der Aromen geprüft, die sie durch jahrelange Reifung des irischen Whiskeys angesammelt haben. Die Fassdauben und Metallringe werden auf Risse untersucht.

Obwohl alle diese Fässer den gleichen Whiskey, mit der selben Dauer gelagert haben, hat jedes Fass seinen eigenen Charakter. Der Trick besteht darin, die richtigen Fässer auszuwählen.

Nachdem die Fässer ausgewählt worden sind, werden sie fotografiert und mit Kreide markiert, damit wir wissen, welche wir nach Deutschland schicken wollen. Dann werden sie auf Paletten verladen und versiegelt, damit sie auf der langen Reise nicht austrocknen.